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炭水化物を摂取すると血糖が上がるので、
糖尿病患者には炭水化物は禁物…
炭水化物断ちしなくてはいけないのかな~?と思っていたら
無理だと判明…
ほとんどの食品に炭水化物は含まれているので。
断ったら、何も食べられなくなってしまいます…
まず、主食がダメ!
お米は元々あまり食べないので、
やめろと言われても苦にはなりませんが、
お寿司が食べられないのは悲しい。
パンも大好きだし、朝食はパンなので困る。
お餅も大好きなので、食べられないのは悲しい。
大好きなコーンスープも、シリアルもアウト。
乳製品もアウトなので、
大好きなヨーグルトやチーズもダメ。
(ただし、私は無糖ヨーグルトを食べているので、
 無糖のままならO.K.らしい。)
イモ類、ニンジンやカボチャもアウト。
果物は、もちろんアウト。
調味料もアウトな物が多い。
本当に何を使って何を作ればいーの!?
と思うくらい、食べられる物がありません。
断つのではなく、極力控えるというやり方で
食事改善しないと仕方ないですね。
真剣に悩んでいたら、ノイローゼになりそうだし…
O.K.なものを挙げるのは、簡単です。
鶏卵、肉、魚、調味料なら塩。
これだけだと、完全に栄養が偏って、
別の病気になっちゃいそう…
あと、毎日たくさん飲んでいる紅茶も、
紅茶の葉自体は炭水化物なのでアウトなのですが、
抽出液なら炭水化物は微量なので、
飲み物としてはセーフでした。
これさえもアウトだって言われたら、
絶望です…
糖尿病と言われて以来、
お腹がすいたら紅茶を飲んでいる私です。
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