×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
私はゆで卵を作るとき、熱湯にたまごを入れ、茹で上がったらすぐ冷水に浸して殻を剥く。
殻を剥くとき、まな板の上で軽く押しつぶすように転がすと、真ん中にひびが入り、ひびが入ったところをぐるっと剥けば、あとは両端の殻がパカッと外れる。
でも、これは赤玉のタマゴの場合のみ。
白やピンクのタマゴを使うと、熱湯に入れた途端殻が割れる。
割れたまま茹でると、殻を剥くときにキレイに剥けない。
最近、物価上昇で少しでもコストを押さえるために、なるべく安いタマゴを買うようになった。
安いタマゴは、ゆで卵にもしにくし、黄身の色も薄くて栄養が無さそう…
タマゴだけは赤玉にしようかと、買い足すたびに迷うこの頃…
今日は、まだ赤玉が冷蔵庫に残っていたので、安いほうを買ったけど。
リビングのカーテンを洗濯したら、裾がほつれた
ネットに入れて洗濯機の手洗いコースで洗ったのだが、ネットのファスナーが壊れてしまい、飛び出していたのだ…
脱水時に痛んだのかな?
オーダーメイドのカーテンで、まだ2年くらいしか使ってなかったのに。
まだ十分使えるキレイなレースカーテン。
見た目は格好悪いけど、ほつれをまつってそのまま使うことにした。
裾はバイヤステープでくるんだロープが入っていて、大変まつりにくかった…
殻を剥くとき、まな板の上で軽く押しつぶすように転がすと、真ん中にひびが入り、ひびが入ったところをぐるっと剥けば、あとは両端の殻がパカッと外れる。
でも、これは赤玉のタマゴの場合のみ。
白やピンクのタマゴを使うと、熱湯に入れた途端殻が割れる。
割れたまま茹でると、殻を剥くときにキレイに剥けない。
最近、物価上昇で少しでもコストを押さえるために、なるべく安いタマゴを買うようになった。
安いタマゴは、ゆで卵にもしにくし、黄身の色も薄くて栄養が無さそう…
タマゴだけは赤玉にしようかと、買い足すたびに迷うこの頃…
今日は、まだ赤玉が冷蔵庫に残っていたので、安いほうを買ったけど。
リビングのカーテンを洗濯したら、裾がほつれた
ネットに入れて洗濯機の手洗いコースで洗ったのだが、ネットのファスナーが壊れてしまい、飛び出していたのだ…
脱水時に痛んだのかな?
オーダーメイドのカーテンで、まだ2年くらいしか使ってなかったのに。
まだ十分使えるキレイなレースカーテン。
見た目は格好悪いけど、ほつれをまつってそのまま使うことにした。
裾はバイヤステープでくるんだロープが入っていて、大変まつりにくかった…
PR
★ POST ★